Subscribe Us

ANIMALES. Los "gatos" más grandes del mundo animal

 

Los tigres son gigantes de la familia de los gatos. (Imagen: Yudik Pradnyana a través de Getty Images)

Los grandes felinos se encuentran en todo el planeta, y cada especie es única, desde los esquivos leopardos de las nieves que acechan a las ovejas salvajes en las montañas de Afganistán hasta los leones que se enfrentan a los ñus en el África subsahariana. 

Hay muchos contendientes fuertes para la corona de gato gigante, pero dos felinos feroces se destacan por encima del resto. Desde el más pequeño al más grande, aquí están los nueve gatos más grandes que viven en la naturaleza en la actualidad.

1. LEOPARDOS NUBLADOS

Los leopardos nublados son excelentes trepadores de árboles.  (Imagen: Arun Roisri a través de Getty Images)

Pantera nebulosa ( Neofelis nebulosa ) no son leopardos ( Panthera pardus ), como su nombre común sugiere, sino una especie separada de gato, de acuerdo con el Smithsonian National ZooSon más pequeños en estatura que los leopardos y otros grandes felinos. Los leopardos nublados pueden crecer hasta 3.4 pies (1 metro) de largo y pesar hasta 55 libras (25 kilogramos), según el zoológico de San Diego .

La población de leopardos nublados se extiende desde Nepal, a través del sudeste asiático y hasta ChinaSin embargo, su población está fragmentada y en declive debido a la actividad humana como la deforestación y la caza ilegal, según la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN)Se alimentan de una variedad de presas, incluidos los loris lentos (una especie de pequeños primates) y pequeños ciervos

2. LINCE

El lince euroasiático es la especie más grande de lince.  (Imagen: Javier Fernández Sánchez a través de Getty Images)

Los linces son gatos salvajes con mechones negros de pelo en las orejas y colas cortas y achaparradas. Se encuentran en América del Norte, Europa y Asia. Los linces ( Lynx rufus ), los más pequeños de las cuatro especies de linces, son solo aproximadamente el doble del tamaño de un gato doméstico, pero otros linces pueden ser mucho más grandes. El lince euroasiático ( Lynx lynx ) es la especie de lince más grande y puede medir 4,3 pies (1,3 m) de largo y pesar hasta 79 libras (36 kg), según Animal Diversity Web (ADW) de la Universidad de MichiganLos linces comen una variedad de presas en su área de distribución, incluidos roedores, pájaros y ciervos. 

El centro de reproducción El Acebuche en el Parque Nacional de Doñana (España), hogar de uno de los humedales más grandes de Europa, es uno de los cinco sitios de reproducción establecidos en la década de 2000 para aumentar su número en la naturaleza. Cuatro están en España y uno en Portugal. Ligeramente más grande que un zorro rojo, el lince ibérico se distingue por una barba blanca y negra y mechones de orejas negras.

Lince ibérico

A finales del año pasado había algo más de 1.100 linces ibéricos viviendo en los dos países, la mayoría de ellos en la región de Andalucía, al sur de España. El programa de conservación también ha reintroducido animales criados en cautividad en el sur y centro de España en las regiones de Castilla-La Mancha, Extremadura y Murcia, así como en Portugal. El WWF estima que la especie estará fuera de peligro solo cuando su población supere las 3.000, incluidas 750 hembras reproductoras.

3. LEOPARDO DE LA NIEVE

 Los leopardos de las nieves se adaptan bien a la vida en la nieve.  (Imagen: Jeff Wendorff a través de Getty Images)

Los leopardos de las nievesPanthera uncia ) son gatos esquivos que viven en las montañas de Asia central, incluidos Afganistán y China, según Snow Leopard Trust , una organización de conservación sin fines de lucro que trabaja para proteger a los leopardos de las nieves. Al igual que el leopardo nublado, los leopardos de las nieves tienen "leopardo" en su nombre, pero no son leopardos, que son una especie separada. Sin embargo, los leopardos de las nieves pertenecen al mismo género Panthera que los leopardos y otros grandes felinos, como los leones ( Panthera leo ), porque están estrechamente relacionados. Los leopardos de las nieves crecen hasta 4,3 pies (1,3 m) de largo desde la cabeza hasta la grupa, pero sus colas pueden agregar otros 3,3 pies (1 m) a la longitud total de su cuerpo. Pueden pesar hasta 120 libras (54 kg).

Los leopardos de las nieves prefieren cazar ovejas salvajes, como Bharal, y otras especies que habitan en acantilados. Sin embargo, la actividad humana ha reducido su hábitat y presas, por lo que los grandes felinos a veces se llevan ganado doméstico, como cabrasEsto hace que los gatos entren en conflicto con los pastores locales que dependen de su ganado y matan leopardos en represalia.

4. GUEPARDOS

Los guepardos pueden correr más rápido que cualquier animal en tierra.  (Imagen: Kerstin Meyer / Getty)

Los guepardos ( Acinonyx jubatus ) son los animales terrestres más rápidos de la Tierra y pueden correr hasta 70 mph (112 km / h). Son gatos de tamaño considerable, capaces de crecer 2,3 m (7,5 pies) de largo, incluida la cola. Los guepardos normalmente pesan entre 75 y 125 libras (34 a 57 kg), según el Cheetah Conservation Fund .

Los guepardos se encuentran principalmente en el norte, este y sur de África. También viven en Asia, pero la especie está casi extinta allí, excepto por una pequeña población en Irán. Por lo general, comen presas de tamaño pequeño a mediano, incluidas las gacelas

Los guepardos gigantes alguna vez vagaron por la Tierra y eran mucho más grandes que los guepardos que viven hoy. En 2011, los científicos descubrieron fósiles en un sitio de 1,8 millones de años en la República de Georgia pertenecientes a una especie extinta de guepardo llamada Acinonyx pardinensis , que se estimó que pesaba alrededor de 220 libras (110 kg)

5. PUMAS

Los pumas tienen muchos nombres.  (Imagen: JT Chapman / Shutterstock.com)

Los pumas ( Puma concolor ) son los grandes felinos más extendidos en las Américas y tienen muchos otros nombres, como puma, león de montaña y pantera. Se pueden encontrar desde el sur de Alaska y Canadá en la mitad occidental de América del Norte, hasta el sur de Chile en la parte inferior de América del Sur, según Panthera , una organización de conservación de gatos. Su rango solía ser mucho mayor, pero los humanos los eliminaron de la mitad oriental de América del Norte, a excepción de una pequeña población que aún reside en Florida. También se sospecha que muchas poblaciones de pumas están disminuyendo en América Central y del Sur debido a amenazas como la pérdida de hábitat y la caza furtiva ilegal, aunque su estado en estas regiones es en gran parte desconocido. 

El Servicio Forestal de EE.UU. afirma que los pumas pueden medir más de 8 pies (2,4 m) de largo, incluida la cola, y pesar entre 130 y 150 libras (59 y 68 kg). Sin embargo, algunos pumas pueden crecer aún más y pesar hasta 220 libras (100 kg), según la Federación Nacional de Vida Silvestre , una organización de conservación sin fines de lucro de EE.UU. Los pumas cazan presas pequeñas, medianas y grandes en toda su área de distribución. En América del Norte, se alimentan principalmente de ciervos, según la UICN.  

6. LEOPARDOS

Hay muchas subespecies de leopardo, incluido el leopardo de Amur, que se encuentra en peligro crítico de extinción.  (Imagen: Getty / Shaun Johnson)

 Los leopardos son depredadores manchados sigilosos y poderosos que se extienden por partes de África y Asia. Por lo general, crecen hasta 6,2 pies (1,9 m) de largo, excluyendo sus colas, que pueden agregar otros 3,3 pies (1 m). También pueden pesar hasta 165 libras (75 kg), según el zoológico de San Diego.  

Los leopardos a veces son atacados y asesinados por otros grandes felinos que los ven como una competencia por la comida, incluidos los leones en África y los tigres en Asia. Para evitar esto, los leopardos suelen cazar en momentos y lugares diferentes a los de estos otros depredadores, según ADW . Los leopardos suelen comer presas de tamaño mediano, incluidos pequeños antílopes y gacelas.  

7. JAGUARES

Los jaguares son buenos nadadores. (Imagen: James Keith a través de Getty Images)

Los jaguares ( Panthera onca ) son el felino más grande de América. Viven en América del Norte, Central y del Sur, pero la mayoría reside en la selva amazónica, según la UICNLos jaguares se ven ocasionalmente cerca de la frontera mexicana en los Estados Unidos, pero en su mayor parte los humanos han eliminado a los grandes felinos de su rango histórico norte, que incluía Arizona y Nuevo México.   

Los jaguares crecen de 5 a 6 pies (1,5 a 1,8 m) de largo sin la cola y hasta 9 pies (2,7 m) de largo con la cola. Pueden pesar hasta casi 350 libras (158 kg), según Panthera . Los jaguares son depredadores de una variedad de animales en su área de distribución, incluidos ciervos, monos y peces. 

8. LEONES

Los leones machos son conocidos por sus grandes melenas.  (Imagen: Maggy Meyer / Shutterstock)

Los leones son la segunda especie de felinos más grande del mundo y, a menudo, se les llama el "rey de las bestias" o el "rey de la jungla". Son los gatos más sociables y viven en grupos llamados manadas. Los leones machos son más grandes que las hembras y tienen lujosas melenas peludas. Los machos pueden alcanzar los 10 pies (3 m) de largo, incluida la cola, y pesar hasta 550 libras (250 kg), según el Smithsonian National Zoo

Las poblaciones de leones están disminuyendo, pero se pueden encontrar en la mayoría de los países del África subsahariana, como Botswana, Tanzania y la República Centroafricana. También hay una población aislada de leones asiáticos que viven en el noroeste de la India, según la UICNLos leones comen principalmente presas de tamaño mediano a grande, incluidos antílopes y cebras.  

9. TIGRES

Los tigres son una especie en peligro de extinción.  (Imagen: Shutterstock)

Los tigres ( Panthera tigris ) son la especie de gato más grande. Estos icónicos felinos rayados también crecen hasta 10 pies (3 m) de largo como leones, pero los tigres son más pesados ​​y pueden pesar hasta 660 libras (300 kg), según el Fondo Mundial para la Naturaleza (WWF). Eso es tres veces más pesado que el puma más pesado. 

Los tigres viven principalmente en los bosques de Asia tropical, incluidos India e Indonesia, aunque también se pueden encontrar en climas más fríos en el lejano oriente de Rusia y las montañas de Bután, según la UICNSe sientan en la parte superior de la cadena alimentaria y cazan animales como ciervos y cerdos salvajes 

Los tigres solían tener un rango mucho mayor y una población mucho mayor, pero su número ha disminuido significativamente en los últimos 100 años debido a la actividad humana, como la caza furtiva y la pérdida de hábitat. En la actualidad, solo quedan unos 3.900 tigres en libertad, según Panthera

Publicar un comentario

0 Comentarios